EN DIRECT
00:00
00:00

LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

Consommer responsable

Consommer responsable, c’est aussi faire des économies et soutenir une économie plus juste. Découvrez de nouvelles façons de consommer. Des marques engagées aux alternatives zéro déchet, en passant par les circuits courts, soyez acteur du changement.

Salon Naturissima Grenoble

Paris : célébrez la nature au salon Naturally du 3 au 6 juin

Geev : plateforme de dons d'objets et nourriture entre particuliers

Geev, plateforme de dons d’objets et de nourriture entre particuliers

Morbihan : découvrez Veg’a-drak l’épicerie 100% végétale

Morbihan : Veg’a-drak, nouvelle épicerie 100% végétale

Une ferme pour tous : un projet entre paysans et citoyens en Haute Savoie

Haute-Savoie : une Ferme pour tous, un projet entre paysans et citoyens

Le Festival TheFork est de retour partout en France

Gastronomie : le Festival TheFork est de retour partout en France

réparation textile les réparables

Réparer ses vêtements plutôt que de les jeter avec Les Réparables

seconde main

Plateforme : Omaj veut faire de la seconde main un réflexe

Ile-de-France : connaissez-vous la Box du Grand Paris ?

Ile-de-France : connaissez-vous la Box du Grand Paris ?

13 collectivités vont participer à l’expérimentation Oui Pub

Publicité : treize collectivités vont participer à l’expérimentation Oui Pub

Thierry RYO/AdobeStock

Yonne : une ferme engagée dans la préservation de la nature

Nancy : à la découverte d’Arlevie, la coopérative antigaspi

Nancy : Arlevie, une coopérative anti-gaspi basée sur les invendus

ENFLEURAGE MUGUET

Nantes : l’enfleurage du muguet remis à l’honneur pour créer un parfum

herbes aromatiques dans jardin

Côte-d’Or : plantes aromatiques et médicinales à la ferme Brin d’Ortie

Redonner une seconde chance aux habits pour enfants avec Loca Loca

Lyon : Loca Loca redonne une seconde chance aux habits pour enfants

Thomas Givry / Papisy

Épargne : comment bien préparer sa retraite avec Papisy

Umiami : Le végétal bluffant qui donne l’illusion

Alimentation : Umiami et son végétal bluffant qui fait illusion

kalou1927 / Adobe Stock

Le 21 mai, c’est la journée mondiale du thé

David Gascoin / Yamuti

Application : Yamuti veut lutter contre le gaspillage des objets

Velo cargo envie réemploi

Association : Envie équipe et soutient les personnes en difficulté

escurette bretagne sylvie et briac prévos

Escurette, l’entreprise qui fabrique des cotons-tiges zéro déchet

happyvore

Faire un barbecue 100% vegan c’est possible, grâce à Happyvore

Var : Almanarre Plage, un hôtel à la démarche écoresponsable

Var : Almanarre Plage, un hôtel à la démarche écoresponsable

vin marseille

We Wine veut produire le premier vin entièrement fabriqué à Marseille

Montreuil : à la découverte de la bibliothèque d’objets

Montreuil : une bibliothèque d’objets, pour emprunter et réparer

Chepko Danil/Adobe Stock

Nantes : Olivier Durand, un maraîcher 100% bio et 0% plastique 

Newsletter

Le meilleur de la semaine

S'INSCRIRE

Émissions

Ma région