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Paris Café Festival : torréfier son café à Lyon et Aix en Provence

D.R.

AirZen Radio s'est baladé dans les grandes allées du Paris Café Festival. L'occasion de vous croiser, d'échanger sur le café, mais aussi de vous faire découvrir MANA et MOKSA, deux marques françaises et durables dont les grains sont respectivement torréfiés à Aix-en-Provence et Lyon. 

“Le café c’est ma petite dose de vitamine avant de démarrer la journée” disent les uns, “c’est réconfortant, c’est un moment de plaisir” disent les autres. Les gens sont manifestement très inspirés lorsqu’on leur demande ce que le café signifie pour eux. D’autant plus dans les allées du Paris Café Festival qui se déroulait à la fin du mois d’octobre 2021 dans le 19ème arrondissement de Paris. 

Sur place, il était possible de déguster, de rencontrer des torréfacteurs engagés ou d’acheter une machine à café dernier cri. AirZen Radio s’est donc baladé parmi les stands pour discuter avec les amateurs et amatrices de ces petites graines noires importées d’Afrique ou d’Amérique latine et torréfiées en Europe. 

C’est le cas des torréfacteurs Mokxa, marque française de café torréfié à Lyon et Strasbourg. Une marque engagée et bio qui prête une grande attention à l’ensemble de la chaîne de production, des producteurs jusqu’à la tasse.  

Un peu plus loin, le stand de Mana, torréfacteur artisanale basé du côté d’Aix-en-Provence. 

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