Longtemps pratiqué dans de nombreuses traditions, le jeûne thérapeutique fait son grand retour. Au cœur des approches de santé naturelle, ça n’est pas qu’un effet de mode. Il s’agit d’une démarche encadrée, qui consiste à mettre temporairement le système digestif au repos pour permettre au corps de se régénérer. Réduction de l’inflammation, amélioration de la clarté mentale, détoxification… les bienfaits du jeûne sont nombreux, à condition de respecter certaines précautions. Accompagné ou autonome, court ou prolongé, continu ou bien intermittent, le jeûne demande une vraie écoute de soi. Découvrez ses principes, ses bienfaits potentiels, et des conseils d’experts pour l’aborder en toute sécurité.
Quels bienfaits ? Comment se lancer ? Tout savoir sur le jeûne intermittent
Le jeûne intermittent fait de plus en plus d'adeptes. Bien-être, perte de poids, bénéfices pour la santé... Les raisons pour s'y essayer sont multiples.
Le jeûne, une pratique ancestrale qui séduit de plus en plus
Le jeûne, très tendance depuis quelques années, est une façon pour le corps de se purifier en facilitant le travail du système digestif et surtout du foie.
Jeûner et randonner, une pause bénéfique pour le corps et l’esprit
La Fédération francophone de jeûne et randonnée propose des stages spécialisés. L’activité physique va aider le processus du jeûne à se mettre en place.
Dans son livre, Camille Teste repense et politise le bien-être
Ancienne journaliste, professeure de yoga, l’autrice Camille Teste nous invite, dans son ouvrage, à “Politiser le bien-être”. Pratiques individuelles, capitalistes... comment les mettre au service du collectif ?
“Je vais t’aimer mieux, mon corps”, le nouveau livre de Rose Poudré
Émilie Drouet est connue sur les réseaux sociaux sous le pseudonyme de Rose Poudré. Dans son dernier livre, paru aux éditions Guy Trédaniel, elle se dévoile et raconte sa transformation à travers la perte de poids.
Comment se remettre d’un excès alimentaire après les fêtes ?
Les périodes de fêtes sont des moments où les repas sont plus riches et copieux que d'habitude. Une nutritionniste donne ses conseils pour aider le corps à s'adapter.