Crise sanitaire, chômage partiel, envie d’autre chose… Les raisons à la reconversion de Maxence ne manquent pas.
“Je cherchais à faire un métier en relation avec la cuisine, et je voulais être mon propre patron”, affirme-t-il. L’idée des madeleines, une gourmandise ancrée dans le patrimoine et liée au monde de l’enfance, s’est ainsi imposée à lui.
Différents parfums
Il profite de la crise du Covid pour tenter de nouvelles expériences culinaires, quitte son poste d’ingénieur aéronautique et monte sa société “M comme Madeleine” au sein d’un projet de ferme familiale alternative en Vendée.
Des madeleines gourmandes à base de poudre d’amande, parfumées au citron, au chocolat et même salées que les clients savourent notamment sur le marché de Saint-Gilles-Croix-de-Vie, en Vendée.
Aujourd’hui, il est heureux et ne regrette pas son nouveau métier. “Même si ça ne fonctionne pas assure-t-il, j’aurais été très content de le faire.”
Pour retrouver Maxence, rendez-vous sur sa page Facebook M comme Madeleine.