Vendée : Maxence est passé de l’aéronautique à la madeleine 

Il s’appelle Maxence. Il a quitté son poste d’ingénieur à Toulouse pour se lancer dans la fabrication de madeleines en Vendée. Rencontre avec un trentenaire métamorphosé.

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En Vendée, Maxence a changé de voie : de l’aéronautique à la madeleine

En Vendée, Maxence a changé de voie : de l’aéronautique à la madeleine

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Maxence a changé de voie : “J’y suis arrivé”

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Maxence a changé de voie : la madeleine dans tous ses états

Maxence a changé de voie : la madeleine dans tous ses états

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Crise sanitaire, chômage partiel, envie d’autre chose… Les raisons à la reconversion de Maxence ne manquent pas. 

“Je cherchais à faire un métier en relation avec la cuisine, et je voulais être mon propre patron”, affirme-t-il. L’idée des madeleines, une gourmandise ancrée dans le patrimoine et liée au monde de l’enfance, s’est ainsi imposée à lui.  

Différents parfums

Il profite de la crise du Covid pour tenter de nouvelles expériences culinaires, quitte son poste d’ingénieur aéronautique et monte sa société “M comme Madeleine” au sein d’un projet de ferme familiale alternative en Vendée. 

Des madeleines gourmandes à base de poudre d’amande, parfumées au citron, au chocolat et même salées que les clients savourent notamment sur le marché de Saint-Gilles-Croix-de-Vie, en Vendée.

Aujourd’hui, il est heureux et ne regrette pas son nouveau métier. “Même si ça ne fonctionne pas assure-t-il, j’aurais été très content de le faire.” 

Pour retrouver Maxence, rendez-vous sur sa page Facebook M comme Madeleine

Ce contenu audio a été diffusé le 18 mai 2022 sur AirZen Radio. Maintenant disponible en podcast sur airzen.fr, notre application et toutes les plateformes de streaming.

Par Stefanie Fontana

Journaliste

Agence de communication Perpignan