Entreprendre autre chose c’est sortir de sa zone de confort. Le prix à payer si l’on ne franchit pas le pas, c’est l’ennui ou le mal-être. Vous avez déjà entendu ces arguments ici. C’est ce que décrit Stéphane, qui a évolué dans son métier de prothésiste dentaire jusqu’à en atteindre la limite après 37 ans d’activité et de multiples casquettes, de simple prothésiste à patron de labo en passant par conférencier.
Changer de montagne…
Évoluer, nourrir sa créativité, quand cela devient impossible parce que l’on est au sommet de la montagne, il est alors temps de changer de montagne.
Stéphane brasse de la bière en amateur. Et cette activité occupe de plus en plus de temps dans ses loisirs, parce que le brassage de la bière demande attention et créativité. Stéphane a mis le doigt dans l’engrenage… Lorsqu’il se pose la question de trouver une nouvelle voie, celle-ci s’impose tout naturellement. Là commence le parcours du combattant de la création d’entreprise. Pour cette étape, Stéphane bénéficie de l’assistance d’une association qui va l’épauler, de l’étude de marché à la faisabilité : Initiative Agglomération Sophia Antipolis.
En dehors de l’aspect légal et économique de l’entreprise, Stéphane se lance dans sa formation de brasseur en obtenant ses qualifications chez différents formateurs. Il faut ensuite trouver un lieu, acheter le matériel et démarrer l’entreprise. Le Grand Barbu est né !
Et l’aventure continue en famille puisque l’épouse et la fille de Stéphane intègrent à leur tour l’entreprise.
Le FaceBook du Grand Barbu – L’instagram du Grand Barbu – Le mail du Grand Barbu – Le site de l’association Initiative Agglomération Sophia Antipolis