EN DIRECT
00:00
00:00

LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

Partager la passion de son métier au Rallye de la Gastronomie

© Rallye de la Gastronomie
Au cours du Rallye de la Gastronomie, les équipages ont pu rencontrer des producteurs passionnés. Cet événement a pour but de mettre en avant la convivialité et le partage.

Pour la 7ᵉ édition du Rallye de la Gastronomie, 189 équipages se sont donné rendez-vous à 9 heures près de Valence (Drôme) pour entamer leurs parcours gourmands. Le samedi 10 juin 2023, les participants ont pu découvrir les entreprises culinaires de la Drôme, de l’Ardèche et de l’Isère.

Au cours des cinq étapes qui ont rythmé la journée, chaque groupe a pu rencontrer le producteur pendant 45 minutes. Entre explications et dégustation, les étapes permettaient aux entreprises de partager leur savoir-faire et ainsi mettre en avant la passion de leur métier.

Pour Stéphane, éleveur d’autruches dans la Drôme, l’échange avec le public est plus convivial lors du Rallye de la Gastronomie. Les visiteurs ont envie de découvrir l’exploitation et sont curieux de ces grands oiseaux insolites.

Partager la passion de son métier avec le Rallye de la Gastronomie
La Ferme de l’Autruche Drômoise
Partager la passion de son métier avec le Rallye de la Gastronomie
La 4L de Charles Soufflet

David Pourret, lui, est apiculteur du côté de Châteauneuf-sur-Isère, à côté de Valence. À L’Instant Miel, il cultive sa passion et met en avant le bien-être de ses abeilles. Il essaye de transhumer ses ruches dans des coins naturels pour assurer la pureté de son miel. Au cours de la visite, il n’hésite pas à faire goûter les différents parfums de son produit. À la fin de l’étape, David prend également le temps de répondre à toutes les questions. A l’occasion du Rallye, il est heureux de pouvoir expliquer à tous les enjeux de son métier.

Pour participer à cet événement, les gourmands curieux sont d’ailleurs souvent venus de loin. Manon et Angela, elles, ne connaissaient pas la région et ont pu la découvrir grâce aux spécialités culinaires. Pour Edouard Bourget, qui fait partie de l’équipe d’organisation de ce rallye, cet événement s’inscrit donc sous le signe du partage, de la gourmandise et de l’excellence du territoire. 

Ça va vous intéresser aussi…

Un jeune garçon, vu de haut et assis au pied d'un pommier, croque dans une pomme

écouter

Grande enquête sur les produits Bio : aidez-nous en répondant à quelques questions

9 avril 2025
a small hedge walking through a lush green field

écouter

Animaux : comment préserver la vie des hérissons de nos jardins ? 

1 mai 2025

Émissions

Ma région