EN DIRECT
00:00
00:00

LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

Des confitures aux légumes : découvrez Les Délices du Potager

D.R.

Si vous pensiez que les confitures n’étaient réservées qu’aux fruits, voici la preuve que non ! Ghislaine Picard est confiturière et se nourrit de tout ce qui pousse dans sa région pour en faire des confitures.

En poussant la porte des Délices du Potager, vous entrez dans une entreprise à taille humaine dirigée par la souriante Ghislaine Picard. Après plusieurs vies professionnelles, c’est la confiture qu’elle a choisi pour exprimer sa créativité. Dans le laboratoire des Délices du Potager, on teste des goûts, on innove et on cherche à travailler le produit de la façon la plus brut possible. C’est ici que l’on marie la pomme de terre à la vanille, la lentille corail aux épices, la pomme au céleri rave ou encore l’aubergine à la vanille de Madagascar. Un savant mélange de textures et de couleurs parfois difficile à trouver.. Tenez par exemple ! La confiture aux petits poids est prête mais le visuel n’étant pas satisfaisant, il faudra d’autres essais pour la proposer à la vente. Tous ces produits viennent de la région et sont de saison, celle de Noël est un mélange pomme, poire, noix, noisette, vanille et épices.

Ça va vous intéresser aussi…

Un jeune garçon, vu de haut et assis au pied d'un pommier, croque dans une pomme

écouter

Grande enquête sur les produits Bio : aidez-nous en répondant à quelques questions

9 avril 2025
muguet

écouter

Le muguet, la fleur du 1er mai qui demande de l’attention

29 avril 2022

Émissions

Ma région