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Lyon : le cordon bleu ne fera pas sa rentrée en 2022 !

D.R.

Le maire de Lyon a annoncé vouloir en finir avec le cordon bleu sur les menus dans les cantines scolaires. Pourquoi ? Parce que ce qu'il est devenu le symbole de la nourriture industrielle et transformée. Un symbole oui, mais un pas vers un meilleur respect de l'environnement. 

C’est un produit qui est plutôt populaire chez les petits comme chez les grands. Le cordon bleu, en théorie fabriqué avec une escalope de poulet ou de dinde, une tranche de jambon, du fromage et de la panure, est aujourd’hui devenu le produit industriel et ultra transformé par excellence. Dans certaines marques industrielles, on retrouve jusqu’à 30 ingrédients, en majorité des additifs et conservateurs, rendant le produit très pauvre en valeurs nutritionnelles.  

La mairie écologiste de Lyon, Grégory Doucet, a donc décidé de frapper fort en annonçant la fin des cordons bleus au menu dans ses cantines à partir de 2022. Une décision hautement symbolique mais qui marque un pas vers une alimentation moins transformée et plus équilibrée.  

Pour la nutritionniste Delphine Negreanu, interrogée par AirZen Radio, il s’agit avant tout d’une démarche plus respectueuse de l’environnement. 

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