EN DIRECT
00:00
00:00

LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

Le grand-bicoupe, pour mieux couper vos tartes et pizzas

© Jérôme Rommé/Adobe Stock
Si vous avez toujours du mal à découper vos pizzas ou vos tartes, Jason Noblet a pensé à vous. Il est l’inventeur du grand-bicoupe, une roulette à pizza révolutionnaire primée au concours Lépine.

Jason Noblet est originaire de la région de Troyes, dans l’Aube. Ingénieur en génie mécanique, il conçoit des machines agricoles. Mais il est surtout à l’origine du grand-bicoupe, une invention récompensée par une médaille d’or au concours Lépine, en mai dernier, à Paris.

Son invention est une roulette à pizza, tarte et quiche. Équipée de deux roulettes, une grande pour couper grossièrement la pizza et une plus petite qui vient découper facilement la croûte. Le grand-bicoupe fait aussi office de décapsuleur. Il a été pensé en forme de Grand bi, l’ancêtre du vélo, qui fête cette année son 150e anniversaire.

Fabriqué en France

Une forme qui permet de le poser de manière à ne pas salir la table après la découpe. De sa conception à sa fabrication, tout est fait en France. Et dans une volonté d’éco-responsabilité, les différents matériaux utilisés sont en partie recyclés, recyclables et sans plastique, même son emballage.

Une invention pensée pendant le confinement dans sa colocation. Jason a déjà écoulé 2000 pièces. Elles sont disponibles en différentes couleurs sur son site grand-bicoupe.fr au prix de 37,90 euros.

Ça va vous intéresser aussi…

Un jeune garçon, vu de haut et assis au pied d'un pommier, croque dans une pomme

écouter

Grande enquête sur les produits Bio : aidez-nous en répondant à quelques questions

9 avril 2025
Des traversés de l’Atlantique en voilier cargo pour du chocolat et du café

écouter

Des traversées de l’Atlantique en voilier cargo pour du chocolat et du café

9 mai 2025

Émissions

Ma région