Bon Dimanche, la micro-laiterie qui fait des glaces bio et locales

De jeunes structures se créent pour rendre les gourmandises de meilleure qualité. Bio, locales, les crèmes glacées Bon dimanche en font profondément partie…

Réécouter en podcast

Le concept de micro-laiterie

Le concept de micro-laiterie

01:57

Les débuts du projet “Bon Dimanche”

Les débuts du projet “Bon Dimanche”

04:12

Le sourcing des produits chez “Bon Dimanche”

Le sourcing des produits chez “Bon Dimanche”

04:02

Le monde des glaces se renouvelle. À la fois dans les talents qui les créent, mais aussi dans les parfums toujours plus étonnants. Depuis quelques années, devant l’ultra transformation des glaces industrielles, quelques jeunes marques ont émergé pour finalement revenir à l’essentiel : le produit. 

Pour une crème glacée, c’est simple : de la crème, des œufs, du sucre et une saveur. La plupart du temps, on y ajoute un stabilisant qui va améliorer la texture de la glace. 

Bon Dimanche, une jeune structure créée dans les Yvelines par deux jeunes ingénieurs en agronomie, Éléonore Beau et Édouard Fouquet, a décidé de ne garder que le meilleur de la crème glacée et d’enlever, justement, ce stabilisant. 

La micro-laiterie Bon Dimanche travaille avec une coopérative laitière qui regroupe plusieurs petites laiteries bio et peut ainsi transformer la belle production lactée en délicieuses crèmes glacées : chocolat, marron, caramel beurre salé, ou encore thé matcha et amande-cannelle. 

En ayant fait le choix d’être présent en magasin à un maximum de 99 km de la micro-laiterie, Bon Dimanche fait le choix de l’ultra-local, ultra-gourmand. 

Ce contenu audio a été diffusé le 01 décembre 2023 sur AirZen Radio. Maintenant disponible en podcast sur airzen.fr, notre application et toutes les plateformes de streaming.

Par Fred Ricou

Journaliste

Agence de communication Perpignan