EN DIRECT
00:00
00:00

LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

Alimentation : Mioum, des cookies bons pour la santé

© fosupaksorn/Adobe Stock
Trois jeunes ingénieurs toulousains ont décidé de créer leur start-up et de développer des produits sucrés qui prennent en compte l’impact nutritionnel. Leurs cookies sont fabriqués notamment avec des haricots blancs.

Le Nutri-Score des cookies Mioum est classé A. Ce qui veut dire qu’ils ont un meilleur impact pour la santé nutritionnel. L’idée est ici de se faire plaisir tout en mangeant gourmand. Ce n’est pas un produit light, car il y a du sucre mais en quantité limitée et les trois ingénieurs y ont ajouté des légumineuses.

«. On utilise toujours du sucre, du gras, mais du gras de meilleure qualité comme, par exemple, de la purée d’amandes et des légumineuses. On a fait le pari fou d’en inclure dans nos produits », explique Cédric, l’un des trois créateurs.

Naturellement riche en fibre, en protéines et issus d’une culture d’avenir moins émettrice en CO2, les avantages du haricot blanc sont nombreux.

Les cookies déclinés en plusieurs saveurs commencent à faire leur apparition dans les rayons des supermarchés de la région toulousaine et les premiers avis sont dithyrambiques, impossible d’y déceler la présence de haricots blancs dans la recette.

Les trois Toulousains de Mioum, qui ne comptent pas s’arrêter là, veulent continuer à développer leur gamme autour du sucré et apporter leur contribution au mieux manger.

Ça va vous intéresser aussi…

Un jeune garçon, vu de haut et assis au pied d'un pommier, croque dans une pomme

écouter

Grande enquête sur les produits Bio : aidez-nous en répondant à quelques questions

9 avril 2025
muguet

écouter

Le muguet, la fleur du 1er mai qui demande de l’attention

29 avril 2022

Émissions

Ma région