EN DIRECT
00:00
00:00

LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

Gourmandise : à Paris, Atelier C, une entreprise chocolatée

© Atelier C Paris
Christophe Berthelot Sampic a fondé l’Atelier C à Paris, dans le 12ème arrondissement. Il est chocolatier et transmet sa passion à travers la fève. Il travaille son chocolat comme un vigneron... Un vrai bonheur !

Neuf personnes sur dix aiment le chocolat et la dixième ment. C’est de cette façon que débute notre rencontre avec Christophe Berthelot Sampic, le fondateur de l’Atelier C. Le chef d’entreprise s’amuse beaucoup. Il faut dire qu’il évolue dans un univers qui fait rêver : le chocolat. 

Nous avons rendez-vous avec un entrepreneur ultra-gourmand. Christophe est chocolatier de père en fils, son père et son grand-père étaient chocolatiers.

Il a travaillé dans tous les domaines du chocolat, dans l’industrie, dans l’artisanat, Christophe est incollable !

Du team building

Meilleur apprenti chocolatier de France, il a été goûteur-testeur professionnel, un métier de rêve. Il est fier d’afficher une fabrication de la fève à la tablette, « bean to bar ». Il va en effet sélectionner ses fèves directement chez les fabricants, son chocolat blanc vient d’ailleurs de Madagascar. 

60 % de la clientèle de Christophe est féminine. De nombreuses entreprises font également appel à lui pour animer des ateliers de team building. Il accompagne aussi les professionnels qui veulent se former au métier de chocolatier ou monter en compétences. 

Une rencontre inspirante et 100 % positive.

Ça va vous intéresser aussi…

Un jeune garçon, vu de haut et assis au pied d'un pommier, croque dans une pomme

écouter

Grande enquête sur les produits Bio : aidez-nous en répondant à quelques questions

9 avril 2025
a small hedge walking through a lush green field

écouter

Animaux : comment préserver la vie des hérissons de nos jardins ? 

1 mai 2025

Émissions

Ma région