EN DIRECT
00:00
00:00

LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

Dans les cuisines du Café de la Paix

D.R.

Désormais il appartient au groupe Intercontinental, mais le Café de la Paix est avant tout ce bistrot français du 19ᵉ siècle situé place de l'Opéra à Paris. Le chef exécutif Laurent André et son équipe nous ont ouvert les portes des cuisines et nous font découvrir les différents plats, les recettes, mais aussi les histoires, qui font de cette maison une des plus célèbres de la capitale. 

Afin de connaître le fonctionnement d'une cuisine française, il faut rentrer dans les départements, les différents postes. Nous avons suivi le chef Laurent, mais aussi son sous-chef, les chefs de partie et les commis durant leurs préparations au service du soir. 

Le chef du café de la Paix, Intercontinental, Laurent André nous dévoile la recette et l'histoire de la gratinée à l'oignon. Ce plat séculaire a été remis au goût du jour par le chef exécutif qui a voulu y rajouter un peu de sa région… 

La restauration est un métier qui ne connaît pas de routine, Laurent André nous expliques l'histoire d'une pièce montée qui s'est effondrée une heure avant un mariage, et comment son équipe et lui-même ont pu rattraper ce qui semblait être une catastrophe.  

Ça va vous intéresser aussi…

Un jeune garçon, vu de haut et assis au pied d'un pommier, croque dans une pomme

écouter

Grande enquête sur les produits Bio : aidez-nous en répondant à quelques questions

9 avril 2025
Des traversés de l’Atlantique en voilier cargo pour du chocolat et du café

écouter

Des traversées de l’Atlantique en voilier cargo pour du chocolat et du café

9 mai 2025

Émissions

Ma région