Une explosion de saveurs acidulées tapisse la bouche après avoir croqué un bégonia fraîchement cueilli. Car oui, en plus d’être de faire office de jolis décors sur des cocktails, les bégonias se dégustent. Ils apportent une saveur supplémentaire, notamment à des pâtisseries au chocolat noir ou au citron pour accentuer sa suavité.


Toutes les fleurs plantées par Mélissa Gouerec, floricultrice depuis trois ans à La Rochelle, se consomment. L’objectif est ainsi de proposer aux restaurateurs et mixologues une plus-value pour leurs plats, desserts et boissons. Toutes ces fleurs et aromates sont ici cultivés en agricultures biologiques et sont plantés en fonction des saisons. Coquelicots géants, pensées, géraniums, fenouil bronze et fleurs de petits pois prospèrent donc dans ce jardin.
Ici, tout est cyclique et respectueux de la nature et de ses besoins fondamentaux. L’agricultrice fait par ailleurs elle-même pousser ses semis, dans une serre au fond du petit jardin, à côté des poissons rouges qui dégustent les larves de moustiques dans des bacs de récupération d’eau de pluie.
