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Corse : l’huile d’olive d’un verger millénaire

D.R.

Le bassin méditerranéen est une référence mondiale dans le domaine de l’huile d’olive grâce à un climat exceptionnel, des traditions, un savoir-faire unique… Dans le sud de la Corse, Fabienne Maestracci entretient un verger datant de l’époque romaine.

Le parcours d'agricultrice de Fabienne Maestracci, près de Bonifacio, a commencé avec sa famille, passionnée par la cuisine. Sa grand-mère, végétarienne avant-gardiste, lui a appris à mieux consommer.

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Dans le cœur de sa méthode pour faire une huile d’olive d'exception, il y a le traitement que cette agricultrice réserve à ses oliviers. De façon générale et pour éviter la prolifération de mouches, ces arbres sont traités avec des produits chimiques ou bâchés sur l’ensemble du terrain. L'agricultrice a opté pour une autre méthode : elle emballe individuellement ses oliviers. En les chouchoutant autant, les résultats sont exceptionnels.

Comment fait-on de l’huile d’olive ? Fabienne Maestracci nous enseigne les secrets de fabrication de son huile d’olive. 

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