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Le 21 mai, c’est la journée mondiale du thé

© kalou1927 / Adobe Stock
Le thé est la boisson la plus consommée au monde après l'eau et regorge de bienfaits pour la santé, grâce à ses antioxydants, qui freineraient la vieillesse de nos cellules

Le thé vert en particulier, grâce à des molécules appelées « catéchines », pourrait lutter efficacement contre la prolifération de certains cancers comme celui du sein, de la prostate ou de la peau.

Il est particulièrement bénéfique à notre organisme grâce à ses polyphénols.

Pour la santé, il est conseillé de boire deux à quatre tasses de thé vert par jour. Mais attention, en cas de carence en fer avérée, il vaut mieux s’en tenir à une tasse seulement.

Privilégier le bio

Par ailleurs, le thé contient de la théine mais aussi de la caféine, deux substances qui peuvent être des excitants donc à éviter après 17 heures.

Il existe du thé vert, noir ou blanc. Pour éviter les pesticides, il est fortement recommandé de l’acheter bio et en vrac dans une enseigne sérieuse plutôt que sur internet, où il peut être contaminé par des polluants.

Le thé est devenu une boisson si tendance qu’il existe des « sommeliers du thé », un nouveau métier à découvrir.

François-Xavier Delmas, chercheur de thés et créateur de la marque « Palais des Thés », répond à nos questions.

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