EN DIRECT
00:00
00:00

LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

Saisonnalité : les conseils de l’Estomac sur pates pour manger au restaurant

© jaywennington / Unsplas
Nous avons rencontré Eva, alias l’Estomac sur pates sur Instagram. Sur son compte, elle incite à vérifier ce qu’il y a dans notre assiette, y compris au restaurant. Le “manger de saison” n’aura ensuite plus de secret pour vous.

Eva est une passionnée de restaurants. Elle a créé son compte Instagram L’Estomac sur pates, où elle incite à consommer de saison. Mais la saisonnalité ne s’arrête pas aux portes de sa maison. Il est également possible d’en faire cas au restaurant

“Plus des trois quarts des clients de cafés ou restaurants citent au moins une dimension RSE pour motiver leur choix”, explique-t-elle. Il fait ainsi de plus en plus partie de nos habitudes de vérifier les pratiques responsables d’un établissement avant d’y manger.  

Le “fait-maison”, le respect de la saisonnalité ou le choix des produits entrent donc clairement en ligne de compte. Il existe par ailleurs un outil qui permet d’en savoir plus. Il s’agit du macaron écotable qui, à l’image des étoiles Michelin, récompense les établissements aux pratiques vertueuses. 

Pour en apprendre davantage, écoutez l’interview d’Eva qui vous ouvrira sans doute un peu l’appétit.  

Ça va vous intéresser aussi…

Un jeune garçon, vu de haut et assis au pied d'un pommier, croque dans une pomme

écouter

Grande enquête sur les produits Bio : aidez-nous en répondant à quelques questions

9 avril 2025
Femme qui dit stop

écouter

Stop au “oui mais” : cette astuce de psy peut vraiment améliorer votre bien-être

14 juin 2025

Émissions

Ma région