Ecotable : un label pour trouver un restaurant éco-responsable

Depuis 2018, Ecotable aide les restaurants à réduire leur impact environnemental au quotidien. Explications.

Réécouter en podcast

Ecotable : un label pour trouver un restaurant éco-responsable

Ecotable : un label pour trouver un restaurant éco-responsable

02:24

C’est quoi la restauration durable ?

C’est quoi la restauration durable ?

04:26

Ecotable : c’est quoi ?

Ecotable : c’est quoi ?

08:03

La restauration hors foyer – c’est-à-dire en dehors de la maison – prend de plus en plus de place, et surtout, a un impact environnemental de plus en plus lourd.

>>>Téléchargez l'application d'AirZen

Selon l’Agence de la transition écologique – ADEME – 14 % du gaspillage alimentaire serait lié au secteur de la restauration. À côté de cela, plus de 10 milliards de repas sont consommés hors foyer en France chaque année. Enfin, 91 % des Français souhaitent voir plus de produits locaux, bio et de plats faits maison au restaurant.

Face à ce constat, Ecotable a décidé d’agir. Agir pour éclairer les consommateurs d’une part, en identifiant et valorisant les restaurants écoresponsables grâce au label Ecotable. Et puis agir aussi auprès des restaurateurs pour les aider à mieux prendre en compte la transition écologique et les aider à mettre en place une restauration « durable ».

Les explications de Fanny Giansetto, co-fondatrice et présidente d’Ecotable.

>>>Inscrivez-vous à notre newsletter 100 % positive

Ce contenu audio a été diffusé le 18 février 2022 sur AirZen Radio. Maintenant disponible en podcast sur airzen.fr, notre application et toutes les plateformes de streaming.

Par Jerome Pasanau

Journaliste

Agence de communication Perpignan