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“Mordu”, le magazine qui sublime les accords mets et bière  

© Elisabeth Pierre
La Franc-Comtoise Elisabeth Pierre a fondé, en 2018 le trimestriel "Mordu". Le dernier numéro est consacré au bio et aux artisans du goût dans toute la France.

Des bières fabriquées comme au Moyen Âge au château de Langlard, dans l’Allier, un reportage sur le pain d’épices, un autre sur les agrumes rares… Le nouveau numéro de “Mordu“, le magazine d’Elisabeth Pierre, consacre ses 81 pages au bio, au goût et aux femmes productrices.

“Je rêvais de lire un magazine qui met en avant la bière et la table. Il n’existait pas, alors je lui ai donné vie”, explique la Franc-Comtoise. Et en matière de houblon et de malt, Elisabeth Pierre en connaît un rayon puisqu’elle est “zythologue”. “Je suis la première zythologue de France : je déguste et explique les mots des bières. C’est le Québec qui m’a le plus inspirée, le premier biérologue étant québécois.”  

Comment fabrique-t-on des bières fumées ? Qui sont les auteurs derrière “Mordu” ? Réponse dans l’interview d’Elisabeth Pierre, rédactrice en chef du trimestriel.

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