EN DIRECT
00:00
00:00

LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

Gastronomie : en Suisse, immersion au pays du Gruyère

D.R.

Ce fromage, aussi célèbre que le parmesan ou l’emmental, nécessite une culture et un travail rigoureux. 

Quoi de mieux pour bien comprendre la fabrication du gruyère que La Maison du Gruyère en Suisse. J’ai rencontré Nadine à l’accueil de ce musée/fabrique/boutique/restaurant qui m’a expliqué le travail de ce fromage, de la cuve à la cave. 

La Gruyère est une région de tradition. J’ai pu en être témoin lorsque je me suis rendu dans ce district suisse. C’est Nadine, une locale, qui m’a parlé du fromage séculaire et des personnes qui contribuent fièrement à la qualité de leur patrimoine

Suisse, savoyarde, provençale, chinoise ou même au chocolat, il y en a pour tous les goûts. Mais si on veut réussir une fondue classique, ou moitié-moitié, c’est déjà de la préparation. AirZen Radio vous livre quelques conseils pour bien préparer vos plats d’hiver. 

 

Ça va vous intéresser aussi…

Un jeune garçon, vu de haut et assis au pied d'un pommier, croque dans une pomme

écouter

Grande enquête sur les produits Bio : aidez-nous en répondant à quelques questions

9 avril 2025
a small hedge walking through a lush green field

écouter

Animaux : comment préserver la vie des hérissons de nos jardins ? 

1 mai 2025

Émissions

Ma région