EN DIRECT
00:00
00:00

LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

Le Festival #BON, un rendez-vous culinaire dédié aux enfants

© Nattakorn/Adobe Stock
Du 9 au 11 juin 2023, le Festival #Bon accueillera les enfants, et leurs parents, pour leur faire découvrir la cuisine, de la fourche à l’assiette.

Pour sa 6e édition, le Festival #Bon pose ses valises à Blaye-les-Mines, dans le Tarn, au Domaine de la Verrerie, du 9 au 11 juin. Trois jours durant lesquels les enfants seront invités à découvrir un parcours ludique de la fourche à l’assiette.

« Beaucoup de choses seront à hauteur d’enfant, mais les parents sont aussi les bienvenus. On passe par les enfants pour refidéliser les familles entières à la cuisine », explique le co-organisateur et chef Olivier Chaput.

En arrivant au Festival #BON, les visiteurs entreront ainsi dans un marché avec le boucher, le volailler, le poissonnier, le maraicher et tous les autres corps de métier. Ils pourront donc voir les aliments bruts, préparés, cuisinés, pâtissés et pourront les goûter. Ensuite, ils iront sur un tableau autour du développement durable, du climat, de la nutrition santé. Enfin, ils découvriront des associations -majoritairement sportives- pour être sensibilisés au manger-bouger que l’on connaît.

Ajoutez à cela quatre cuisines mobiles dans lesquelles des chefs se relayeront et une TVBON en streaming pour apprendre à être chroniqueur culinaire. De plus, cette 6e édition sera dédiée aux arts de la table.

Notez que le vendredi est entièrement réservé aux groupes scolaires. Le samedi et le dimanche sont ouverts au public.

Ça va vous intéresser aussi…

Un jeune garçon, vu de haut et assis au pied d'un pommier, croque dans une pomme

écouter

Grande enquête sur les produits Bio : aidez-nous en répondant à quelques questions

9 avril 2025
muguet

écouter

Le muguet, la fleur du 1er mai qui demande de l’attention

29 avril 2022

Émissions

Ma région