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La table : un art très français

D.R.

Le département du Var a récemment investi de manière considérable pour exposer les objets les objets les plus finement travaillés et les plus représentatifs de cet art. 

Pierre Provoyeur est commissaire de l’exposition L’art de la table : un art français, qui se déroule actuellement à l’Hôtel des expositions du Var à Draguignan. Il est également l’ancien sous-directeur de la politique des musées de France et a une expérience de 40 ans dans le domaine de l’art. Il nous en dit plus sur les débuts de la table française, au XVIIe siècle.

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Le meilleur ennemi historique de la France sait bien maintenir le haut niveau de présentation d’une table. Mais aujourd’hui, comment peut-on différencier une table française à une table anglaise ? 

L’art de bien manger et l’art de la table sont mêlés, depuis des siècles, pour permettre à la France de représenter la gastronomie dans le monde, Pierre Provoyeur et ses 40 ans d’expérience dans le milieu de l’art nous explique les origines de cette réputation. 

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