La nouvelle vie du safran en Provence avec le laboratoire 4 E

Les consommateurs ne s’y trompent plus, ils veulent des cosmétiques en circuits-courts.

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Comment Jessica Hamou est devenue cheffe d’entreprise

Comment Jessica Hamou est devenue cheffe d’entreprise

02:06

Ce qui fait la force du laboratoire 4E

Ce qui fait la force du laboratoire 4E

04:10

Le parcours de Jessica Hamou, fondatrice du laboratoire 4 E

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07:47

Les cosmétiques Made in France séduisent de plus en plus les consommateurs. Ils n’hésitent pas à payer aujourd’hui plus cher pour avoir la garantie d’un produit français et bio. 

C’est sur ce créneau que Jessica Hamou, installée à Avignon, dans le Vaucluse, développe sa petite entreprise : un laboratoire de produits cosmétiques. 

Une plante précieuse

Soucieuse de l’environnement, passionnée par les plantes, elle était responsable du service R&D dans un laboratoire et a décidé de lancer sa propre marque. Elle voulait être au cœur du projet. 

Sa rencontre avec un safranier en Provence a tout changé. Elle s’est prise de passion pour la plante si précieuse et a décidé de lancer une gamme de safran bio (Kesari). Elle a boosté la filière du safran en Provence et suscité des vocations.

Jessica, comme tous les chefs d’entreprise, est multi-casquettes. Elle propose des formations aux artisans qui souhaitent se lancer dans la fabrication de cosmétiques. 

Ce contenu audio a été diffusé le 18 avril 2022 sur AirZen Radio. Maintenant disponible en podcast sur airzen.fr, notre application et toutes les plateformes de streaming.

Par Dorisse Pradal

Journaliste

Agence de communication Perpignan