EN DIRECT
00:00
00:00

LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

Juan Arbelaez nous accueille dans son restaurant colombien

© AirZen Radio
Juan Arbelaez est un chef cuisinier colombien, entrepreneur, animateur, chroniqueur et auteur. Il est à la tête d’une dizaine de restaurants et a écrit plusieurs livres de recettes.

Admirateur de la cuisine française, Juan Arbelaez a quitté sa Colombie natale pour la France à 18 ans. Il intègre en tant qu’assistant la prestigieuse école du Cordon Bleu pour en sortir major de sa promotion. C’est aux côtés de Pierre Gagnaire, triplement étoilé, qu’il débute sa carrière. Il intègre par la suite deux palaces parisiens de la rive droite : le George V avec Éric Briffard et le Bristol avec Éric Frechon.

Riche de ces expériences, Juan Arbelaez souhaite écrire une carrière en son nom en prônant une cuisine accessible et de partage. Son apparition dans « Top chef » lui donne une notoriété qui accélère son processus d’entrepreneuriat. À 25 ans, il ouvre son premier restaurant Plantxa à Boulogne-Billancourt. En 2014, il fait la connaissance des Frères Chantzios, Grégory et Pierre-Julien, fondateurs de l’huile d’olive Kalios. S’ensuit une collaboration féconde.

Il parle au micro d’AirZen Radio du premier restaurant colombien qu’il a ouvert à Paris, Bazurto. Une invitation au voyage gustatif. Sa carrière est épaulée par une exposition médiatique passant de la télévision aux réseaux sociaux. Très transparent avec sa communauté, il n’hésite pas également à communiquer sur des sujets qui lui tiennent à cœur, notamment sur ses engagements avec des associations.

Ça va vous intéresser aussi…

Un jeune garçon, vu de haut et assis au pied d'un pommier, croque dans une pomme

écouter

Grande enquête sur les produits Bio : aidez-nous en répondant à quelques questions

9 avril 2025
Salade de concombre

écouter

Cette salade ultra fraîche révèle tout son goût avec cet ingrédient star de juin

13 juin 2025

Émissions

Ma région