EN DIRECT
00:00
00:00

LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

Hauts-de-France : une reconversion réussie dans la boulangerie

D.R.

Ingénieur de formation, entrepreneur dans le secteur du bâtiment, Victor a choisi, il y a quelques années, de changer de voie et de vie : il est devenu boulanger, pour son plus grand bonheur et celui de ses clients.

“Enfant, c’est mon arrière-grand-mère qui me récupérait à l’école. Nous faisions des gâteaux du pain, des crêpes. La magie de la farine me fascinait.” Victor a les yeux qui brillent.  

>>>Téléchargez l'application d'AirZen

Cet ancien entrepreneur, également sportif de haut niveau, a décidé, il y a deux ans, de revenir à ses premières amours et de se tourner vers la boulangerie. Car même s’il appréciait son précédent emploi, pour lui, il était temps de tourner la page. 

Alors, il a passé un CAP en candidat libre et a ouvert deux boulangeries à Beauvais, dans l’Oise, et au Crotoy, dans la Somme.  

Son credo : proposer des produits “simples, authentiques gourmands et abordables”, et notamment des pains spéciaux à base de farines anciennes. 

>>>Téléchargez l'application d'AirZen

Si son visage vous dit quelque chose, c’est que vous l’avez d’ailleurs peut-être aperçu dans l’émission “La meilleure Boulangerie de France”, diffusée le 7 février dernier sur M6.

Ça va vous intéresser aussi…

Un jeune garçon, vu de haut et assis au pied d'un pommier, croque dans une pomme

écouter

Grande enquête sur les produits Bio : aidez-nous en répondant à quelques questions

9 avril 2025
a small hedge walking through a lush green field

écouter

Animaux : comment préserver la vie des hérissons de nos jardins ? 

1 mai 2025

Émissions

Ma région