Cuisine : au menu, galettes de haricots verts et tacos de légumes

Si vous êtes en panne d’idées pour le repas, Sylvia Gabet vous présente deux recettes rapides et faciles tirées de son livre « Légumaniaque ».

Podcast

Au menu ce soir

1 - Au menu ce soir

01:47

Galettes de haricots verts

2 - Galettes de haricots verts

04:10

Tacos freestyle de légumes

3 - Tacos freestyle de légumes

03:50

Après le succès de sa série « Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? », paru aux éditions de la Martinière, Sylvia Gabet est de retour. Elle nous propose cette fois de découvrir – ou de redécouvrir – l’univers des légumes dans son dernier livre « Légumaniaque » toujours aux éditions de la Martinière. Un ouvrage – ou plus exactement une encyclopédie – pour nous réconcilier avec les légumes de saison, et surtout nous permettre de végétaliser notre assiette au quotidien.

Au fil des pages, nous retrouvons donc 33 familles de légumes, des légumes préparés dans 230 recettes faciles, confectionnées en 20 minutes maximum, promet Sylvia Gabet. L’idée est d’avoir les ingrédients pré-calibrés, des recettes équilibrées, de saison, des recettes végétales mais pas forcément végétariennes, qui nous permettent de varier chaque jour avec le même ingrédient.

Deux recettes

À côté des recettes, vous aurez aussi les petits plus de Sylvia, son grain de sel, et ses astuces anti gaspi et zéro déchet.

Retrouvez toutes les deux semaines Sylvia Gabet qui viendra présenter deux recettes issues de son livre « Légumaniaque ». Cette semaine, au menu, vous retrouverez d’abord des galettes de haricots verts et de grains de maïs, avec un steak de tomates et du maïs à popcorn pour rigoler. Pour la seconde recette, on regardera tout ce qui reste dans notre frigo, et on fera une recette anti gaspi et zéro déchet, des tacos freestyle de légumes. Bon appétit !