EN DIRECT
00:00
00:00

LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

Cuisine au barbecue : Le Food Market se fait tout feu, tout flamme…

© iulian aghei/Unsplash
Il y a quelques semaines, Le Food Market, à Paris, proposait une session spéciale barbecue. Plusieurs restaurants « world food » ont répondu présent pour proposer différentes cuissons à la flamme.

C’est l’une des plus anciennes méthodes de cuisson. La cuisson directe à la flamme a d’ailleurs permis aux hommes de passer du simple fait de se nourrir à celui de cuisiner leurs aliments en changeant leur structure et à leur donner une saveur totalement différente. Ainsi, pour fêter l’arrivée du printemps, l’équipe du Food Market, qui œuvre depuis sept ans à Paris, a choisi de mettre en avant les restaurants qui travaillent directement à la flamme.

Cuisine andine, cuisine coréenne, cuisine fusion Cameroun / Guadeloupe, cuisine syrienne, cuisine marocaine végane, et bien évidemment cuisine française étaient représentées pour cet événement festif qui a eu lieu le 16 mars dernier.

Pour ce Miam in France vraiment très chaud, Fred Ricou s’est rendu boulevard de Belleville, entre les stations Couronne et Ménilmontant, à Paris pour un voyage autour du monde tout en saveurs.

Ses invités sont à la suite : Virginie Godard, la responsable du Food Market ; Philippe Baranès du restaurant Braisenville ; Lalo Castañeda, le chef du restaurant Tambo ; Tarek Idrissi Oudghiri, le chef de La cuisine de Souad ; Julie Kim, du traiteur familial Sobane Bento ; Georges Baghdi, le responsable des restaurants My Tannour à Bruxelles et Rudy Lainé, responsable du restaurant New Soul Food.

Un Miam in France à écouter avec une petite salade sur le côté de l’assiette.

Ça va vous intéresser aussi…

Un jeune garçon, vu de haut et assis au pied d'un pommier, croque dans une pomme

écouter

Grande enquête sur les produits Bio : aidez-nous en répondant à quelques questions

9 avril 2025
Marineland : comprendre les enjeux autour de l’avenir des animaux du parc

écouter

Association : C’est Assez ! lutte contre la captivité des cétacés dans le monde

2 mai 2025

Émissions

Ma région