Pétanque, boisson, barbecue… Quelques conseils pour bien se préparer

Fin mars, se déroulait à Paris le premier salon du barbecue français. L’occasion de parler barbecue mais pas que. Explications.

Podcast

Barbecue : les conseils de Rafa

1 - Barbecue : les conseils de Rafa

02:11

Erika Spirit, l’alcool français à base de miel

2 - Erika Spirit, l’alcool français à base de miel

04:04

Découverte de la pétanque avec Obut

3 - Découverte de la pétanque avec Obut

08:09

Retenez bien ce chiffre : 63%. C’est le pourcentage de Français de plus de 25 ans qui possèderaient un barbecue chez eux selon un sondage dévoilé en 2021 par la marque de barbecue Weber. 15% des sondés en revanche ne disposeraient que d’une plancha.

Pourquoi la pratique du barbecue a-t-elle autant de succès ? Et bien huit répondants sur dix associeraient la cuisine au grill à la convivialité.

Boisson à base de miel

En effet, en plus de se régaler, le barbecue donne l’occasion de partager des moments agréables et chaleureux avec vos proches.

Pour profiter justement, Rafa du barbecue de Rafa, nous livre quelques conseils pour bien débuter et pour préparer des recettes autour du barbecue. Découverte ensuite une boisson française Erika Spirit, boisson alcoolisée à base de miel, que vous pouvez aussi utiliser dans les préparations pour le barbecue. Enfin, côté loisirs, pourquoi ne pas tenter une petite partie de pétanque ? Découverte de ce sport et de ce loisir avec la marque Obut.