EN DIRECT
00:00
00:00

LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

À la découverte de la production de la mozzarella alsacienne

© DR
Michaël fabrique la seule mozzarella au lait de bufflonnes d’Alsace. Un produit alsacien qui n’a rien à envier à la version italienne. Il nous fait découvrir son exploitation.

Et non, nous ne sommes pas en Italie, mais bien au cœur du Bas-Rhin, à Uhrwiller. C’est dans sa ferme le Domaine des Bufflonnes que Mickaël Christmann fabrique de la mozzarella depuis 2018. Un produit typiquement italien qui trouve parfaitement ses marques en Alsace.

Pour la produire, Mickaël élève plus d’une centaine de bufflonnes dont une grande partie est consacrée à la production du lait. Ces bovins sont facilement reconnaissables à leur robe noire ainsi qu’à leurs grandes cornes.

Mickaël est le seul éleveur d’Alsace a proposé ce produit. Il nous a ouvert les portes de son domaine pour nous montrer les étapes de fabrication de sa mozzarella.  

Ça va vous intéresser aussi…

Un jeune garçon, vu de haut et assis au pied d'un pommier, croque dans une pomme

écouter

Grande enquête sur les produits Bio : aidez-nous en répondant à quelques questions

9 avril 2025
a small hedge walking through a lush green field

écouter

Animaux : comment préserver la vie des hérissons de nos jardins ? 

1 mai 2025

Émissions

Ma région