Alimentation : née dans le Vaucluse, Juste Bio, leader du vrac bio en France

L’entreprise vauclusienne souhaite lutter contre le gaspillage alimentaire, préserver l’environnement et réduire son impact écologique. Explications.

Podcast

Alimentation : née dans le Vaucluse, Juste Bio, leader du vrac bio en France

1 - Alimentation : née dans le Vaucluse, Juste Bio, leader du vrac bio en France

02:09

Juste Bio : lutter contre le gaspillage alimentaire

2 - Juste Bio : lutter contre le gaspillage alimentaire

04:04

Juste Bio : une entreprise zéro plastique

3 - Juste Bio : une entreprise zéro plastique

04:18

Tout a débuté en l’an 2000 avec un Air d’ici, une entreprise familiale basée à Carpentras, fondée et dirigée par Franck Bonfils. Déjà à cette époque, la société se spécialise dans les fruits secs.

>>>Téléchargez l'application d'AirZen

À partir de 2009, la société prend conscience qu’il faut consommer autrement. Elle prend le virage du bio et créé sa première gamme bio. S’ensuit, en 2013, un nouveau changement : Franck Bonfils se lance alors dans le vrac bio pour la grande distribution.

C’est en 2017 que naît la marque Juste Bio que nous connaissons aujourd’hui. Une marque qui gardera son ancrage local, dans le Vaucluse. Avec des valeurs fortes comme l’anti-gaspillage, la préservation de l’environnement et la réduction de son impact sur l’écologie. C’est dans cette optique que l’entreprise s’est lancée en 2020 dans le zéro plastique.

Les explications de Franck Bonfils, à la tête de l’entreprise Juste Bio.

>>>Téléchargez l'application d'AirZen