EN DIRECT
00:00
00:00

LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

Un bonbon mythique fabriqué depuis près de 400 ans.

D.R.

Le sucre d’orge de Moret-sur-Loing est apparu au moment de la fondation du couvent des bénédictines de Notre-Dame des Anges en 1638. C’est finalement la dernière sœur du couvert qui décida d’en vendre la recette à un confiseur de Moret.

Il apprit par cœur la recette et enferma le parchemin dans un coffre pour la garder secrète. Ce bonbon de légende a été fabriqué avec amour et passion par la même famille pendant plusieurs dizaines d’années.

Il existe également à Moret-Sur-Loing, la confrérie du sucre d’orge, qui œuvre pour conserver ce patrimoine et le faire découvrir pour qu’il puisse continuer à exister.

C’est un bonbon dont les méthodes de fabrications sont restées intactes et ont su traverser le temps pour rester authentiques et naturelles.

Ça va vous intéresser aussi…

Un jeune garçon, vu de haut et assis au pied d'un pommier, croque dans une pomme

écouter

Grande enquête sur les produits Bio : aidez-nous en répondant à quelques questions

9 avril 2025
Des traversés de l’Atlantique en voilier cargo pour du chocolat et du café

écouter

Des traversées de l’Atlantique en voilier cargo pour du chocolat et du café

9 mai 2025

Émissions

Ma région