EN DIRECT
00:00
00:00

LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

Potimarron, butternut, pâtisson… Tous fans des courges !

© Oh les belles courges qui vont finir dans notre assiette ! hcast/Adobe Stock
Et si pour l’hiver qui arrive, nous changions notre point de vue sur les courges ? Grâce au livre de recettes « Courges toujours », d'Hélène Borderies, c’est véritablement 60 nuances de courges…

Pendant longtemps, les courges nous ont fait uniquement penser à l’automne, à l’hiver, à la pluie et la soupe de courge qui était tout sauf gastronomiquement désirable…

Avec cette vague de légumes oubliés – depuis une petite quinzaine d’années – les courges ont certainement bénéficié de ce retour en amour pour faire parler d’elles et arriver, à nouveau, à nous séduire. 

Pour son premier livre solo, la journaliste culinaire Hélène Borderies fait paraître aux éditions Marabout « Courges toujours ». Complètement fan des cucurbitacées, la journaliste s’est essayée pendant de longs mois à tester diverses courges et il en résulte 60 recettes toutes aussi gourmandes les unes que les autres.

Pour ce Miam in France, Fred Ricou reçoit l’autrice de ce beau livre automnale qui va donner envie à tout le monde de dépasser ses a priori. Mais qui va surtout donner envie de se mettre en cuisine pour découvrir, ou redécouvrir, ces beaux légumes et les différentes recettes de courges qu’il propose.

Un Miam in France à écouter avec un thé Earl Grey et une tranche de butternut cake au coin du feu…

Ça va vous intéresser aussi…

Un jeune garçon, vu de haut et assis au pied d'un pommier, croque dans une pomme

écouter

Grande enquête sur les produits Bio : aidez-nous en répondant à quelques questions

9 avril 2025
a small hedge walking through a lush green field

écouter

Animaux : comment préserver la vie des hérissons de nos jardins ? 

1 mai 2025

Émissions

Ma région