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“Pasta, Pasta, Pasta” : Simone Zanoni, le pape incontesté des pâtes

© Fred Ricou/AirZen Radio
Les pâtes sont certainement l’un des plats les plus aimés. Le chef Simone Zanoni nous reçoit dans son restaurant parisien pour nous parler de son nouveau livre « Pasta, Pasta, Pasta ».

Elles arrivent à passer au-dessus de toutes les classes d’âges, au-dessus de toutes les classes sociales : les pâtes ! Met multiformes, multisaveurs et aux préparations les plus diverses, tout le monde a une recette de pâte préférée.

Avec plus de 300 000 abonnés sur les réseaux sociaux, le chef Simone Zanoni fait partie de ces chefs italiens qui nous explique, avec toute la passion et l’humour qu’on lui connaît, la véritable recette des spaghettis à la carbonara et bien d’autres.

Linguine alle vongole, Penne Cacio et pepe, Pesto de pistache, Tagliatelle aux cèpes, sauce bolognese, dans son dernier livre « Pasta, Pasta, Pasta » (Marmiton / Michel Lafon), le chef italien s’est appuyé sur ses communautés numériques pour repenser les recettes les plus aimées des internautes.

Pour ce Miam in France, Fred Ricou s’est rendu au Georges, le restaurant méditerranéen du chef Simone Zanoni, installé dans le magnifique palace Four Seasons Hôtel Georges V, à quelques pas des Champs-Élysées, à Paris.

Une émission à écouter avant de déguster un petit tiramisu… 

“Pasta, pasta, pasta”, de Simone Zanoni, éditions Michel Lafon/Marmiton, 18,95€.

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