Le 19 janvier, c’est la journée mondiale du pop-corn, friandise très appréciée

Le pop-corn est né au nord du Pérou, 5000 ans avant JC.

Réécouter en podcast

Le 19 janvier, c’est la journée mondiale du pop-corn, friandise très appréciée

Le 19 janvier, c’est la journée mondiale du pop-corn, friandise très appréciée

02:04

Origines, anecdotes et recette du pop corn

Origines, anecdotes et recette du pop corn

04:04

Alphonse, fabricant de pop corn artisanal et produits dérivés du maïs

Alphonse, fabricant de pop corn artisanal et produits dérivés du maïs

04:04

Redécouvert par les Indiens Iroquois au 17e siècle, le maïs se faisait griller pour être plus facilement mangé.

Devenu célèbre grâce à Charles Cretors, qui, en 1891, créa la première machine ambulante de pop-corn, la friandise fit son entrée au cinéma aux États-Unis dans les années 20.

Consommé nature, le maïs est bourré de fibres et d'antioxydants.

Aromatisé et enrichi de beurre, sucre et chocolat, il devient une denrée calorique à déguster avec modération.

Alphonse, fabricant de pop-corn et de produits dérivés du maïs répond à notre interview.

Ce contenu audio a été diffusé le 19 janvier 2022 sur AirZen Radio. Maintenant disponible en podcast sur airzen.fr, notre application et toutes les plateformes de streaming.

Par Celine Schmidt

Journaliste

Agence de communication Perpignan