EN DIRECT
00:00
00:00

LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

Le 19 janvier, c’est la journée mondiale du pop-corn, friandise très appréciée

D.R.

Le pop-corn est né au nord du Pérou, 5000 ans avant JC.

Redécouvert par les Indiens Iroquois au 17e siècle, le maïs se faisait griller pour être plus facilement mangé.

Devenu célèbre grâce à Charles Cretors, qui, en 1891, créa la première machine ambulante de pop-corn, la friandise fit son entrée au cinéma aux États-Unis dans les années 20.

Consommé nature, le maïs est bourré de fibres et d'antioxydants.

Aromatisé et enrichi de beurre, sucre et chocolat, il devient une denrée calorique à déguster avec modération.

Alphonse, fabricant de pop-corn et de produits dérivés du maïs répond à notre interview.

Ça va vous intéresser aussi…

Un jeune garçon, vu de haut et assis au pied d'un pommier, croque dans une pomme

écouter

Grande enquête sur les produits Bio : aidez-nous en répondant à quelques questions

9 avril 2025
Des traversés de l’Atlantique en voilier cargo pour du chocolat et du café

écouter

Des traversées de l’Atlantique en voilier cargo pour du chocolat et du café

9 mai 2025

Émissions

Ma région