EN DIRECT
00:00
00:00

LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

Gastronomie : à la découverte de l’hydromel breton, le chouchen

D.R.

Comme tous les hydromels, le chouchen est fabriqué à partir de miel et d’eau fermentée. C’est la boisson alcoolisée la plus ancienne que l’on connaisse. Depuis l'époque des Celtes, il est produit depuis.

Le procédé de fabrication du chouchen comprend plusieurs étapes, on mélange le miel et l’eau dans des cuves. Ensuite, chaque producteur a ses petits secrets et apportera en plus son mélange d’épices et son savoir-faire.

À Dinard (Ille-et-Vilaine), Stéphane produit son chouchen : La cave du dragon Rouge

Il produit des chouchens haut de gamme, élaborés en fûts de bois en chêne. Une production artisanale volontairement limitée en volume.

Il a remporté plusieurs concours et travaille en collaboration avec de grands noms de la gastronomie.

Ça va vous intéresser aussi…

Un jeune garçon, vu de haut et assis au pied d'un pommier, croque dans une pomme

écouter

Grande enquête sur les produits Bio : aidez-nous en répondant à quelques questions

9 avril 2025
Salade de concombre

écouter

Cette salade ultra fraîche avec cet ingrédient qu’on trouve partout en juin

13 juin 2025

Émissions

Ma région