EN DIRECT
00:00
00:00

LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

Bretagne : à la Ferme de la Raudais, une aventure humaine et familiale

D.R.

Cette ferme paysanne conduite en agriculture biologique s’articule autour de quatre ateliers : maraîchage, boulangerie paysanne, limonaderie et élevage bovin. Ils sont quatre jeunes paysans à se partager les terres et à les faire vivre au rythme des saisons, dans les Côtes-d'Armor. 

Située sur les bords du Frémur dans le bourg de Trélat entre ville et mer, dans les Côtes-d'Armor, la Ferme de la Raudais, une exploitation familiale, a décidé de s’ouvrir à d’autres agriculteurs pour former un collectif.

Ils sont quatre à avoir décidé de tenter cette aventure ensemble. Il y a Rémi, qui élève des vaches armoricaines et montbéliardes avec son père ; Aymeric, qui cultive du blé pour le transformer en pains et brioches dans le fournil aménagé pour son activité ; mais aussi Irène, la maraîchère, qui produit des légumes tout au long de l’année ; et enfin, Léo, le dernier arrivé, qui, lui, a installé une fabrique de limonades artisanales et naturellement fermentées.

Ça va vous intéresser aussi…

Un jeune garçon, vu de haut et assis au pied d'un pommier, croque dans une pomme

écouter

Grande enquête sur les produits Bio : aidez-nous en répondant à quelques questions

9 avril 2025
a small hedge walking through a lush green field

écouter

Animaux : comment préserver la vie des hérissons de nos jardins ? 

1 mai 2025

Émissions

Ma région