EN DIRECT
00:00
00:00

LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

Bigoud, mangez des fleurs !

D.R.

Les fleurs c'est très joli sur une table. Mais aussi dans l'assiette. En décoration, et surtout à manger. Car les fleurs comestibles ont aussi du goût.

On les retrouve en salade, ou en accompagnement. Quoi donc ? Les fleurs !!! Depuis quelques années, elles s’invitent dans nos assiettes et sont devenues des incontournables de la gastronomie. Le grand public n’en connait que quelques dizaines. Mais il y aurait plus de 1 600 espèces de plantes dont les fleurs sont comestibles. Une tendance qu’a bien compris Caroline Decque. Elle a monté en 2016 avec son binôme Camille, Bigoud à Marseille. Une structure dédiée aux fleurs comestibles, sauvages et locales. Fleurs que Caroline vient livrer aux chefs à vélo dans les rues de la cité phocéenne. Jérôme Pasanau s’est entretenu avec Caroline Decque pour AirZen Radio. 

 

Ça va vous intéresser aussi…

Un jeune garçon, vu de haut et assis au pied d'un pommier, croque dans une pomme

écouter

Grande enquête sur les produits Bio : aidez-nous en répondant à quelques questions

9 avril 2025
Marc Prikazsky : la success story de Ceva Santé Animale

écouter

Marc Prikazsky : la success story de Ceva Santé Animale

7 mai 2025

Émissions

Ma région