Jules Mercier exerce en tant que crémier-fromager à la crémerie des marchés, à Annecy, en Haute-Savoie, et peaufine sa connaissance des différentes variétés de fromages. Quotidiennement, il conseille les clients sur les bons produits et met en avant ce patrimoine riche des territoires français.
La famille Dubouloz, propriétaire de la crémerie, partage également son savoir-faire avec Jules et, ensemble, ils travaillent à valoriser leur métier, encore trop peu connu du grand public.


En janvier 2025, les efforts et la détermination de Jules ont été récompensés lorsqu’il a été élu meilleur fromager de France. Lors de la Coupe de France des Fromagers durant le SIRHA à Lyon, il a en effet su convaincre le jury à travers différentes épreuves.
Cette récompense lui offre aujourd’hui une certaine reconnaissance auprès de la profession. Quand il en parle, Jules a toujours la chair de poule et pousse chacun et chacune à se démarquer grâce à des expériences enrichissantes comme celle-ci.
Découvrez le parcours atypique et gourmand de Jules Mercier, meilleur fromager de France 2025.