Paris : visite d’un restaurant japonais de ramen 

Quand on pense à la cuisine japonaise, on pense sushi, mais pas que. Les ramens sont une spécialité asiatique dont les Japonais sont particulièrement amateurs. Rendez-vous rue Sainte-Anne, à Paris.

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Ramens : recette d’un plat typiquement asiatique

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Les différentes spécialités japonaises

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Visite d’un restaurant japonais à Paris

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Les ramens constituent une partie incontournable de la culture culinaire asiatique. On va retrouver les fameuses nouilles et leur bouillon un peu partout en Asie, mais chaque pays y apporte sa particularité. Aujourd’hui, parlons des ramens à la façon du “pays du soleil levant”. 

L’inévitable quartier japonais à Paris 

Rue Sainte-Anne, à Paris, dans le premier arrondissement, se trouve un des Dosanko Larmen, une chaîne de restaurants très réputés au Japon.

Le cuisinier Sam et le chef Sato nous révèlent le secret de leur préparation de ramen : tout est dans le bouillon. 

Une grande diversité de mets japonais 

Dans la cuisine japonaise, on retrouvera évidemment les ramens mais également des donburi, des gyozas, des edamames… Il y en a pour tous les goûts ! 

Pour le chef Sato, son restaurant représente ses origines, sa culture et fait sa fierté. Depuis des années, ce cuisinier originaire de la région de Tokyo dirige un des Dosanko Larmen à Paris, un restaurant créé en 1961 au Japon qui a ouvert ses portes en Chine, aux États-Unis, en Australie et dans de nombreux autres pays. 

Ouvert midi et soir et pour toute informations contactez le 01 42 61 11 59. 

Bon appétit ! 

Ce contenu audio a été diffusé le 06 avril 2022 sur AirZen Radio. Maintenant disponible en podcast sur airzen.fr, notre application et toutes les plateformes de streaming.

Par Sacha Santini

Journaliste

Agence de communication Perpignan