Découvrez les sujets de Fred Ricou
les lauriers de la transitions alimentaire - D.R
Consommation
Une deuxième édition pour les Lauriers de la transition alimentaire
Stéphane Enault et Laurène Attia du restaurant Les roseaux pensants - Photo Air Zen Radio
Cuisine
Indre-et-Loire : le tempeh, du végétarisme à la table gastronomique
Natsuko Perromat du Marais - FuriFuri / Photo D.R
Bien dans mon assiette
FuriFuri : le furikaké pour remplacer délicieusement le sel
Imperfetto, la pizzeria de Tonino Cogliano et Simone Lombardi / Photo Air Zen Radio
Cuisine
Hauts-de-Seine : Imperfetto, meilleure pizzeria française de 2024
Concours Lépine 2024. Photo Air Zen Radio
Consommation
Au concours Lépine, des inventions gourmandes et écoresponsables
Tout Day, premier superstore de l'économie circulaire
Consommation
Tout Day, du festival de l’économie circulaire au superstore
Jean-Pierre Braun - Reÿs - Photo Air Zen Radio
Cuisine
Reÿs : il a fait de ses rêves, des glaces aux saveurs de voyage
Chiche
Bien dans mon assiette
Nouveau pop-corn : et si l’on mangeait des pois chiches au cinéma ?
Géraldine Sergent / Maison Duplanteur. Photo Air Zen Radio
Cuisine
Grasse : à la Maison Duplanteur, comme un parfum de fleurs et de cacao
Ancrée, caviar végétal accompagne très bien le fromage. Photo Ancrée
Cuisine
Gastronomie : Ancrée, le seul caviar végétal, local et français
Photo AirZen Radio
Cuisine
Val-de-Marne : Marie Dutrain, fruitière bio au grand cœur
Festival Cheffes et sa responsable Marie Gérin-Jean. Photo AirZen Radio
Cuisine
Cheffes ! le festival culinaire 100% féminin pour l’aide alimentaire
Le chef Sylvain Joffre et sa compagne, la sommelière Ana Christina. Photo AirZen Radio
Cuisine
Guide Michelin : le restaurant En Pleine nature reçoit l’étoile verte
Grains de kéfir / Photo MNHN
Cuisine
Kéfir : quand la science se lance dans une grande étude participative
Alan Geaam & Zeina Hachem. Photi TheTravelBuds
Cuisine
Paris : le chef Alan Geaam ouvre un restaurant complètement « green »
Jennifer Kalenberg/Unsplash
Cuisine
Enfants au restaurant : des chefs se décarcassent
Photo Ipsago
Bien dans mon assiette
Ipsago, les petits gâteaux provençaux à base de coproduits
Jonathan Pielmayer/Unsplash
Cuisine
Cette association défend l’emblématique Croque-Monsieur
Le chef Laurent Trochain lance le Yolin. Photo DR
Cuisine
Le Yolin, la future spécialité culinaire des Yvelines ?
Photo Flavio Leone
Bien dans mon assiette
Paris : Pane Vivo, le pain qui ravira les intolérants au gluten
Bernard Lorber, Chez Bernard et Marcel. Photo AirZen Radio
Bien dans mon assiette
Chez Bernard et Marcel, la première boutique en agroécologie
Photo Air Zen Radio
Cuisine
Damien Boudier est Maître Restaurateur zéro déchet
Le Tea Connoisseur, Arnaud Bachelin, dans son salon de thé, à Paris. AirZen Radio
Cuisine
Arnaud Bachelin, l’expert du thé, nous reçoit dans son salon
Johanna Le Pape. Photo Davide Carson
Cuisine
Johanna Le Pape : du sport à la pâtisserie saine
Alexandre Gabriel / Maison Ferrand / Barge 166 / Photo Air Zen Radio
Cuisine
Barge 166, le premier chai de rhum flottant au monde !