Devenir paysan

Nous sommes nombreux à nous poser des questions en ce moment, et à nous interroger pour savoir si nous faisons le métier qui nous correspond vraiment. Certains pensent à changer de voie, d’autres décident de sauter le pas.

Réécouter en podcast

Devenir paysan

Devenir paysan

08:06

« Vanessa Paradis a mangé mes betteraves »

« Vanessa Paradis a mangé mes betteraves »

04:03

« Retrouver les savoirs d’antan »

« Retrouver les savoirs d’antan »

02:08

Hanif, parisien de 39 ans, a décidé de devenir paysan après avoir travaillé plusieurs années dans différents cabinets d’avocats : « il est important de reconnecter au vivant, de se reconnecter à soi à travers le travail de la terre » 

Il va passer le BPREA, le brevet professionnel d’exploitation agricole, ce qui va lui permettre de pouvoir avoir sa propre ferme, une ferme à son image, accueillante, chaleureuse ou l’entraide et la solidarité auront toute sa place. 

Notre journaliste, Hémelyne Guillemot l’a accompagné lorsqu’il partait faire son stage, deux fois par semaine, il se rend à la Ferme des Clos un collectif monté par 7 agriculteurs en Région parisienne.  

Ce contenu audio a été diffusé le 02 novembre 2021 sur AirZen Radio. Maintenant disponible en podcast sur airzen.fr, notre application et toutes les plateformes de streaming.

Par Hemelyne Guillemot

Journaliste

Agence de communication Perpignan