Cuisine : au menu, bouillon boost de légumes et pâtes aux aubergines

Si vous manquez d’idées pour le repas, pas de panique, Sylvia Gabet vous propose deux recettes rapides et faciles issues de son livre « Légumaniaque ».

Écouter le contenu

Cuisine : au menu ce soir

Cuisine : au menu ce soir

01:51

Cuisine : bouillon boost de légumes

Cuisine : bouillon boost de légumes

03:59

Cuisine : one pot pasta aux aubergines

Cuisine : one pot pasta aux aubergines

03:58

Après le succès de sa série « Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? », parue aux éditions de la Martinière, Sylvia Gabet récidive. Et cette fois, elle nous propose non pas une série, mais une encyclopédie pour nous faire découvrir – ou redécouvrir – l’univers des légumes dans son tout dernier ouvrage « Légumaniaque », toujours aux éditions de la Martinière.

L’idée, c’est de permettre à tout le monde de se réapproprier les légumes de saison, et surtout de nous réconcilier avec, histoire d’en manger tous les jours sans s’ennuyer. Au fil des pages, on retrouve donc 33 familles de légumes plus ou moins connus, classés par saison. Des légumes préparés dans 230 recettes faciles, préparées en 20 minutes maximum.

L’idée est d’avoir des ingrédients pré-calibrés, des recettes équilibrées, de saison, végétales, mais pas forcément végétariennes explique Sylvia. Et à côté de toutes ces recettes, vous aurez aussi les petits plus de Sylvia, son grain de sel, ou encore ses astuces anti gaspi et zéro déchet.

Aubergines et bouillon

Retrouvez toutes les deux semaines Sylvia Gabet sur AirZen Radio pour vous présenter deux recettes issues de son livre « Légumaniaque ». Cette semaine, elle vous propose de découvrir un bouillon boost de légumes de saison, pour se remettre dans le rythme de la rentrée qui se profile.

Pour la seconde recette, on se laissera tenter par des pâtes. Mais pas n’importe lesquelles puisque ce sont des pâtes aux aubergines. Et pour l’anecdote, on ne pèle pas l’aubergine, on le prépare avec la peau, puisque c’est justement là que se trouvent toutes les vitamines. C’est donc une recette zéro gaspi. Alors bon appétit !

Ce contenu audio a été diffusé le 26 août 2022 sur AirZen Radio. Maintenant disponible en podcast sur airzen.fr, notre application et toutes les plateformes de streaming.

Par Jerome Pasanau

Journaliste

Agence de communication Perpignan