Connaissez-vous le Konjac ?

Le Konjac. Vous ne connaissez peut-être pas cette racine venue d’Asie. Et pourtant, le Konjac a beaucoup d’avantages pour notre santé. Peu calorique, il est également composé majoritairement de glucomannane, de vitamine B6, d’eau et d’amidon.

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Connaissez-vous le Konjac ?

Connaissez-vous le Konjac ?

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Recettes de cuisine au Konjac

Recettes de cuisine au Konjac

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Le Konjac, c’est quoi ?

Le Konjac, c’est quoi ?

07:59

Selon un sondage Ifop pour France Agrimer, quelques 2,2% des français déclarent désormais observer une diète sans viande. 24% des français se disent même être « flexitariens », et réduisent ainsi leur consommation de viande.

D’où l’émergence ces dernières années d’un marché mondial des protéines végétales pour répondre à la demande croissante d’alternatives aux protéines animales.

Parmi ces alternatives, on retrouve donc le Konjac. Une racine, peu calorique, qui peut peser jusqu’à 3-4 kg, majoritairement composée de glucomannane, de vitamine B6, d’eau et d’amidon. Son goût neutre permet facilement de l’intégrer en cuisine. Mais ce n’est pas la seule utilisation du Konjac.

Comme l’explique Kahina, fondatrice du site KonjacParis.com

Ce contenu audio a été diffusé le 10 novembre 2021 sur AirZen Radio. Maintenant disponible en podcast sur airzen.fr, notre application et toutes les plateformes de streaming.

Par Jerome Pasanau

Journaliste

Agence de communication Perpignan