Cécilia Not met à l’honneur sa région avec la galette arlésienne

Cécilia a eu plusieurs vies professionnelles. Aujourd’hui, elle est factrice et a aussi créé un biscuit qui représente sa région, la Provence : la galette arlésienne.

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La galette arlésienne met à l’honneur la région

La galette arlésienne met à l’honneur la région

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La recette de la galette arlésienne

La recette de la galette arlésienne

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Cécilia est factrice et a une autre passion

Cécilia est factrice et a une autre passion

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Cécilia aime réinventer sa vie professionnelle. Elle prend aujourd’hui un nouveau virage car en plus de son métier de factrice elle a créé un biscuit pour représenter sa région.Il aura fallu deux ans avant que les premières galettes arlésiennes puissent être dégustées sur le marché d’Arles (Bouches-du-Rhône). Passionnée de pâtisseries, Cécilia a d’abord testé différentes recettes avant de se lancer.

Jusqu’alors, aucun biscuit n’incarnait la région. Le défi était motivant pour Cécilia. Elle vit cette aventure en famille. Chez elle, tout le monde participe. Son fils a ainsi créé le logo, son mari l’accompagne sur les marchés et plusieurs membres de la famille se relaient pour venir l’aider à emballer les galettes.

Galette Arlésienne

Le biscuit est fait avec de l’huile d’olive de la famille Chabert du Grand Mas du Roy, à Saliers, du miel de lavande et des amandes de Mouriès.

« L’huile d’olive apporte un goût assez particulier. La galette est très peu sucrée, car j’ai apporté une sucrosité avec le miel, pour ne pas avoir un sucre agressif. Le croquant est amené par l’amande, qui est hachée grossièrement. Le biscuit est très friable, il fond en bouche. Il y a également une pointe de fleur de sel qui arrive à la fin. Cela permet de garder le biscuit longtemps en bouche », explique cette passionnée.

Cécilia travaille toujours, une semaine sur deux, à La Poste pour le moment. Elle a décidé de débuter en parallèle un CAP pâtisserie pour aller au bout de sa passion.

Ce contenu audio a été diffusé le 24 mars 2023 sur AirZen Radio. Maintenant disponible en podcast sur airzen.fr, notre application et toutes les plateformes de streaming.

Par Hemelyne Guillemot

Journaliste

Agence de communication Perpignan