Bigoud, mangez des fleurs !

Les fleurs c’est très joli sur une table. Mais aussi dans l’assiette. En décoration, et surtout à manger. Car les fleurs comestibles ont aussi du goût.

Réécouter en podcast

Bigoud, mangez des fleurs !

Bigoud, mangez des fleurs !

02:02

Bigoud c’est quoi ?

Bigoud c’est quoi ?

04:04

Son parcours

Son parcours

04:01

On les retrouve en salade, ou en accompagnement. Quoi donc ? Les fleurs !!! Depuis quelques années, elles s’invitent dans nos assiettes et sont devenues des incontournables de la gastronomie. Le grand public n’en connait que quelques dizaines. Mais il y aurait plus de 1 600 espèces de plantes dont les fleurs sont comestibles. Une tendance qu’a bien compris Caroline Decque. Elle a monté en 2016 avec son binôme Camille, Bigoud à Marseille. Une structure dédiée aux fleurs comestibles, sauvages et locales. Fleurs que Caroline vient livrer aux chefs à vélo dans les rues de la cité phocéenne. Jérôme Pasanau s’est entretenu avec Caroline Decque pour AirZen Radio. 

 

Ce contenu audio a été diffusé le 03 novembre 2021 sur AirZen Radio. Maintenant disponible en podcast sur airzen.fr, notre application et toutes les plateformes de streaming.

Par Jerome Pasanau

Journaliste

Agence de communication Perpignan