Un frigo connecté et responsable bientôt dans les entreprises ? 

La société française Foodles installe des frigos made in France, équipés de technologies intelligentes, remplis de produits locaux, bio et fait par des traiteurs artisanaux.

Réécouter en podcast

Les origines de l’entreprise responsable

Les origines de l’entreprise responsable

01:40

L’initiative locale de la société Foodles

L’initiative locale de la société Foodles

03:48

Comment lutter contre le gaspillage alimentaire ?

Comment lutter contre le gaspillage alimentaire ?

03:45

Clément et Mickael sont les fondateurs de Foodles. En 2016, ils ont observé que les travailleurs au sein des entreprises qui devaient s’alimenter à des heures tardives faisaient souvent face au problème de restauration.

Dès lors, ils ont décidé de créer un concept : un frigo qui fonctionne comme un distributeur, mais avec des produits locaux et bio ! 

Une politique responsable maintenue

Pour Audrey Chabrat, sales chez Foodles, l’entreprise s’est engagée à fournir, par exemple, uniquement des produits issus de poulets Français. Mais également des emballages recyclages qui respectent le principe des consignes lorsqu’il s’agit de verre ou encore de produits avec des Dates Limites de Consommation, qui, une fois dépassé, serviront au compost et au recyclage. 

Une technologie qui séduit les pays voisins 

Né en France, la société s’est vu grandir en Belgique depuis quelques années et est désormais présente à Londres ! 

Avec 100% des salariés en CDI, la société française espère s’étendre au monde dans une optique bienveillante et durable.

Ce contenu audio a été diffusé le 05 juin 2022 sur AirZen Radio. Maintenant disponible en podcast sur airzen.fr, notre application et toutes les plateformes de streaming.

Par Sacha Santini

Journaliste

Agence de communication Perpignan