Cuisine au barbecue : Le Food Market se fait tout feu, tout flamme…

Il y a quelques semaines, Le Food Market, à Paris, proposait une session spéciale barbecue. Plusieurs restaurants « world food » ont répondu présent pour proposer différentes cuissons à la flamme.

Réécouter en podcast

Food Market à Paris : la cuisine au barbecue – Partie 1

Food Market à Paris : la cuisine au barbecue – Partie 1

11:33

Food Market à Paris : la cuisine au barbecue – Partie 2

Food Market à Paris : la cuisine au barbecue – Partie 2

16:03

Food Market à Paris : la cuisine au barbecue – Partie 3

Food Market à Paris : la cuisine au barbecue – Partie 3

10:26

C’est l’une des plus anciennes méthodes de cuisson. La cuisson directe à la flamme a d’ailleurs permis aux hommes de passer du simple fait de se nourrir à celui de cuisiner leurs aliments en changeant leur structure et à leur donner une saveur totalement différente. Ainsi, pour fêter l’arrivée du printemps, l’équipe du Food Market, qui œuvre depuis sept ans à Paris, a choisi de mettre en avant les restaurants qui travaillent directement à la flamme.

Cuisine andine, cuisine coréenne, cuisine fusion Cameroun / Guadeloupe, cuisine syrienne, cuisine marocaine végane, et bien évidemment cuisine française étaient représentées pour cet événement festif qui a eu lieu le 16 mars dernier.

Pour ce Miam in France vraiment très chaud, Fred Ricou s’est rendu boulevard de Belleville, entre les stations Couronne et Ménilmontant, à Paris pour un voyage autour du monde tout en saveurs.

Ses invités sont à la suite : Virginie Godard, la responsable du Food Market ; Philippe Baranès du restaurant Braisenville ; Lalo Castañeda, le chef du restaurant Tambo ; Tarek Idrissi Oudghiri, le chef de La cuisine de Souad ; Julie Kim, du traiteur familial Sobane Bento ; Georges Baghdi, le responsable des restaurants My Tannour à Bruxelles et Rudy Lainé, responsable du restaurant New Soul Food.

Un Miam in France à écouter avec une petite salade sur le côté de l’assiette.

Ce contenu audio a été diffusé le 01 avril 2023 sur AirZen Radio. Maintenant disponible en podcast sur airzen.fr, notre application et toutes les plateformes de streaming.

Par Fred Ricou

Animateur

Agence de communication Perpignan