Michel Dussau : la cuisine locale en Lot-Et-Garonne

À l’occasion des rencontres philosophiques Michel Serres, à Agen, AirZen Radio s’est invité dans la cuisine de Michel Dussau, grand chef passionné par les produits locaux. Rencontre. 

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Michel Dussau : la cuisine locale en Lot-Et-Garonne

Michel Dussau : la cuisine locale en Lot-Et-Garonne

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Michel Dussau : le restaurateur passionné de local

Michel Dussau : le restaurateur passionné de local

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Invitation à la Table de Michel Dussau

Invitation à la Table de Michel Dussau

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“Il n’y a rien de plus beau que de bons produits locaux”. Michel Dussau n’est pas inconnu dans l’histoire d’AirZen radio. C’est à sa table, à Agen, que les trois associés fondateurs de la station ont fêté l’attribution de la fréquence DAB+ par le CSA. 

Michel Dussau, c’est aussi un personnage et une cuisine. Le chef a fait ses classes chez Alain Ducasse avant d’intégrer la brigade du prestigieux Hôtel de Paris, à Monaco. Il est ensuite revenu à ses sources, dans le sud-ouest, à Cahors, Moissac puis Agen où il a ouvert son restaurant.  

Ses parents, paysans, lui ont appris l’amour du local et du bon produit. Une philosophie qu’il applique à sa carte à la fois raffinée et simple.  

AirZen Radio s’est invité dans son restaurant, en marge du salon des rencontres philosophiques d’Agen. 

Ce contenu audio a été diffusé le 12 décembre 2021 sur AirZen Radio. Maintenant disponible en podcast sur airzen.fr, notre application et toutes les plateformes de streaming.

Par Olivier MONTEGUT

Rédacteur en chef adjoint

Agence de communication Perpignan