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Paris : un bon tartare, dans l’ambiance des “Tontons Flingueurs”

© Sacha Santini/AirZen Radio
Chez les Tontons, on rentre dans l’univers des bistrots parisiens du 14ième arrondissement des années 1960, avec comme un air de Michel Audiard... “Y’a pas à dire, ça détend !”

C’est dans le quartier de Michel Audiard, Renaud ou encore Coluche que le bistrot “Les Tontons” est né en 2002, dans une salle de 1947 qui n’a rien perdu de l’ambiance préférée de nos parents.  

Avec plus de 25 références de tartares différents, le restaurant s’est spécialisé petit à petit dans le plat type bistrot français. Il y en a donc vraiment pour tous les goûts ici avec, par exemple, un tartare façon Rossini, aller-retour, ou celui avec un bloc foie gras poêlé, ou encore le Savoyard pour les plus gourmands.

Des particularités très appréciées des locaux qui ont su garder la mentalité “bon enfant” de l’époque, selon Bruno, responsable du restaurant

Bruno Carpentier, responsable du restaurant Les Tontons

Pour un bon tartare, comme pour n’importe quel plat, il faut évidemment de la qualité et de la fraîcheur, mais également la consistance comme le dit Bruno : “Il faut de la mâche !” Et pour ça, il faut un tartare coupé au couteau ou l’alternative de certains tartares chez Les Tontons, le “pré coup’”, qui est entre le couteau et le haché.  

Et pour plus d’informations rendez-vous ici

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